Cara Upgrade Sony Experia Tipo Dual(ICS) ke JellyBean

Posted by

Upgrade Android Ice Cream Sandwich ke Jelly Bean di Sony Xperia E Dual. Akhirnya bisa juga update android ane dari ICS ke JB, karena sebelumnya pernah dapet kabar kalo HH ane  yang ini ga dapet update ke jelly bean. Tapi beberapa minggu kemaren baca di forum Sony Xperia, akhirnya Sony ngeluarin juga update officialnya, Tapi lagi-lagi masi harus nunggu, karena Updatenya ternyata belum tersedia untuk pengguna XED (Xperia E Dual) di Indonesia. ga sabar nunggu.. ane googling nyari gimana caranya biar bisa nyobain OS android versi 4.1.1 / Jelly Bean ini. Akhirnya ketemu juga, ane dapet dari forum android XDA Developer, lebih tepatnya di Thread ini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2287712. karena uda ga sabar, langsung ane jajal.

1. Pertama download dulu Firmware XED JB nya disini. untuk yg koneksi nya kurang mendukung, bisa donglot disini (file nya ane pecah jd bbrpa part) satuin pake hjsplit.
2. Siapin flashtool, kalo belom punya, donlot disini atau ini dan iniiii....
3. Copy file *.ftf (firmware yg td didownload) ke folder firmware (C:\Flashtool\firmwares)
4. Buka flashtool
5. Colokin HH ente ke Kompi.
6. Klik tanda petir (flash)
7. Pilih flashmode
8.Tungguin sampe keluar popup yang suruh unplug, klik tombol back blablabla. 

9. Lepas HH ente dr kompi. Matiin HH nya.
10. Colokin lg dalam mode flashmode (flashmode di XED dengan cara tekan volume bawah + tombol power. Tinggal tunggu sampe proses flashing 100%
Done ! :)
Upgrade Android Ice Cream Sandwich ke Jelly Bean
Upgrade Android Ice Cream Sandwich ke Jelly Bean
o iya, HH yg sebelumnya udah di root, pas udah di upgrade ke JB rootnya bakal ilang. :(
tp tenang, buat rootingnya gampang kok. :)
1. Download Rooting Toolnya dulu, tool yg dipake adalah SRSRoot. download disini
2. Install SRSRootnya. 
3, Jalanin SRSRootnya, 
4. Colokin HH ke kompi dlm keadaan USB debugging ON, Unknown Source ON.
5. Klik Root Device. (ada dua pilihan, All Method ama Smart Root, pilih salah satu) kalo ane sih milih yg smart root)

6. Ikutin langkah selanjutnya yg muncul dr pesan waktu proses rooting
7. Tunggu sampe proses rooting selesai. 
8. Reboot HH. done ! and Rooted !
Upgrade Android Ice Cream Sandwich ke Jelly Bean

okeh, selesai.

Untuk melakukan Downgrade silakan melihat postingan ini --> DOWNGRADE ANDROID


Blog, Updated at: Selasa, Januari 27, 2015

3 komentar:

Posting Komentar

Translate

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Facebook  Twitter  Google+

Blog Archive

Email Autoresponder
Sistema Enlaces Reciprocos
Diberdayakan oleh Blogger.